Тарталетка с антоновкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Как известно, самые вкусные десерты не те, которые сладкие, а те, в которых сладость сочетается с кислотой, мягкость с хрустом, рассыпчатость с кремовостью, в общем, единство противоположностей. Попробуйте тарталетку с антоновкой и поймете: кислота и твердость яблок идеально складываются с мягкостью и сладостью песочного теста.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1160
16
62
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
350 гСахарная пудра
225 гАнтоновские яблоки
4 штукиМиндальная пудра
90 гКоричневый сахар
125 гМиндальные лепестки
25 гВанилин
5 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
2Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.
3Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.
4Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17–18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.
5Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре «гренни-смит», например, хватит и двух столовых ложек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень сладко! У меня были яблоки гольден, на них нужно наверное треть этого сахара
спецпроекты
Похожие рецепты