Тарталетки с ягодами и ежевичным фланом

Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лоран Морено

Автор: Лоран Морено

10 рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра с корицей 25 г

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 6 г

Темный ром 6 мл

Ром 20 мл

Соль 1 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 г

Ежевичное пюре 100 г

Миндальный крем 65 г

Сахар 45 г

Ежевичный ликер 30 мл

Миндальная пудра 210 г

Крахмал 20 г

Яичный желток 30 г

Сахарная пудра 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крем патисьер 210 г

Свежие ягоды 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста линзер с корицей. Масло взбиваем с сахарной пудрой. Желтки варим, пробиваем блендером. Добавляем во взбитое сливочное масло все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем при температуре 170 градусов 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миндальный крем. Все ингредиенты, кроме крема патисьер, смешиваем. Затем добавляем крем патисьер.
  • 3. Ежевичный флан. Все ингредиенты (в том числе и миндальный крем) соединяем и пробиваем блендером, в конце добавляем ежевичный ликер.
  • 4. Заливаем полученный ежевичный флан в печеные траталетки и запекаем еще раз при температуре 150 градусов в течении 7–10 минут. Остужаем.
  • 5. Украшаем клубникой, ежевикой, голубикой и малиной. Посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетка с малиной и фисташковым фланом

Автор: Лоран Морено
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 520 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Крахмал 20 г

Ром 20 мл

Крем патисьер 210 г

Миндальная пудра 290 г

Ванильный сахар 5 г

Малина 9 штук

Фисташковая паста по вкусу

Сахарная пудра 340 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный кекс

Автор: Настя Кочегарова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Сахар 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 140 г

Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ром 3 столовые ложки

Абрикосовый джем 100 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер с черной смородиной

Автор: Анна Лаврентьева
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежие ягоды 800 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 11 г

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов