Тарталетки с яйцом и беконом

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тонко раскатанное тесто положить в формочки. Проколоть основание вилкой, накрыть и поставить в холодильник.
  • 2. Обжарить бекон и порезанный лук. Остудить.
  • 3. Разложить по формочкам с тестом.
  • 4. Смешать яйцо со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. выложить в формочки. Сверху в каждую формочку разбить по яйцу.
  • 5. Запекать в духовке при 200 градусах (ставить в уже разогретую духовку) в течение 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Готовое тесто можно найти в супермаркетах (в этом случае лучше использовать shortcrust pastry).

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
395

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 200 г

Майонез 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Горбуша 5 штук

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Слоеное тесто 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Тертый сыр эмменталь 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
555

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15