ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый грушевый десерт с моцареллой

АВТОР: Marianna Makhotkina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
28
37
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
500 г
Сыр моцарелла
300 г
Красное вино
100 мл
Сахар
1 стакан
Лимонная кислота
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.
2Груши очистить от кожи и сердцевины.
3Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.
4В смазанную форму выложить слой грушевых пластин. Покрыть слоем моцареллы. Продолжать в таком духе, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы.
5Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.
6Остудить до консистенции парного молока. Выложить на десертную тарелку, полить теплым соусом и подавать.
Совет к рецепту
Вместо груши можно использовать бананы. В соус можно добавить лимон и пряности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0