Теплый грушевый десерт с моцареллой

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

Ингредиенты

Груши 500 г

Сыр моцарелла 300 г

Красное вино 100 мл

Сахар 1 стакан

Кислота лимонная по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.
  • 2. Груши очистить от кожи и сердцевины. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.
  • 4. В смазанную форму выложить слой грушевых пластин. Покрыть слоем моцареллы. Продолжать в таком духе, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Остудить до консистенции парного молока. Выложить на десертную тарелку, полить теплым соусом и подавать.

Совет к рецепту

Вместо груши можно использовать бананы. В соус можно добавить лимон и пряности.

Похожие рецепты

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый мед

Автор: Алина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная клубника по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничная гранита

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 100 г

Красное вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов