Теплый грушевый десерт с моцареллой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
28
37
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
500 гСыр моцарелла
300 гКрасное вино
100 млСахар
1 стаканЛимонная кислота
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.
2Груши очистить от кожи и сердцевины.
3Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.
4В смазанную форму выложить слой грушевых пластин. Покрыть слоем моцареллы. Продолжать в таком духе, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы.
5Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.
6Остудить до консистенции парного молока. Выложить на десертную тарелку, полить теплым соусом и подавать.
Совет к рецепту
Вместо груши можно использовать бананы.
В соус можно добавить лимон и пряности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты