Теплый грушевый десерт с моцареллой

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 500 г

Сыр моцарелла 300 г

Красное вино 100 мл

Сахар 1 стакан

Кислота лимонная по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.
  • 2. Груши очистить от кожи и сердцевины.
  • 3. Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.
  • 4. В смазанную форму выложить слой грушевых пластин. Покрыть слоем моцареллы. Продолжать в таком духе, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем моцареллы.
  • 5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.
  • 6. Остудить до консистенции парного молока. Выложить на десертную тарелку, полить теплым соусом и подавать.

Совет к рецепту

Вместо груши можно использовать бананы. В соус можно добавить лимон и пряности.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

3 ингредиента
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 100 г

Красное вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37