Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
2
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
500 гРом
50 млМед
3 столовые ложкиПерсики
3 штукиСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСвежий измельченный розмарин
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки (в идеале — дольки), персик также
режем на дольки. Заливаем полстаканом рома и даем настояться около 30 минут.
23 столовых ложки меда смешиваем с 2 чайными ложками рубленного розмарина.
3Тыкву с персиками карамелизируем в сахаре. Для этого 2 столовые ложки сахара накаливаем в сковороде в столовой ложке сливочного масла, как только он слегка пожелтеет — выкладываем тыкву и персики — карамелизируем.
4Тыкву с персиком выкладываем в огнеупорную форму, поливаем готовым медом и ставим в духовку на
25–30 минут.
Совет к рецепту
Подавать лучше всего со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Спасибо большое за идею приготовления тыквы. Я не добавляла ром, но все равно все получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты