ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином

Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином

АВТОР: Кулинар 625906
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
2
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
500 г
Ром
50 мл
Мед
3 столовые ложки
Персики
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки (в идеале — дольки), персик также режем на дольки. Заливаем полстаканом рома и даем настояться около 30 минут.
23 столовых ложки меда смешиваем с 2 чайными ложками рубленного розмарина.
3Тыкву с персиками карамелизируем в сахаре. Для этого 2 столовые ложки сахара накаливаем в сковороде в столовой ложке сливочного масла, как только он слегка пожелтеет — выкладываем тыкву и персики — карамелизируем.
4Тыкву с персиком выкладываем в огнеупорную форму, поливаем готовым медом и ставим в духовку на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Подавать лучше всего со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
2
Спасибо большое за идею приготовления тыквы. Я не добавляла ром, но все равно все получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0