Тыква, запеченная с персиками, ромом, медом и розмарином

Автор: Тaтьянa Бронер
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тaтьянa Бронер

Автор: Тaтьянa Бронер

8 рецептов

История к рецепту

«Дома у меня не любят ничего кроме каши из тыквы, поэтому я решила оставить ее доминировать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Ром 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Персики 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки (в идеале — дольки), персик также
    режем на дольки. Заливаем полстаканом рома и даем настояться около 30 минут.
  • 2. 3 столовых ложки меда смешиваем с 2 чайными ложками рубленного розмарина.
  • 3. Тыкву с персиками карамелизируем в сахаре. Для этого 2 столовые ложки сахара накаливаем в сковороде в столовой ложке сливочного масла, как только он слегка пожелтеет — выкладываем тыкву и персики — карамелизируем.
  • 4. Тыкву с персиком выкладываем в огнеупорную форму, поливаем готовым медом и ставим в духовку на
    25–30 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подавать лучше всего со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Медовые персики по‑китайски

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики в сливочном масле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с черной смородиной и франжипаном

Автор: Анна Горчакова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 25 г

Мед 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Жареный миндаль 50 г

Пшеничная мука 30 г

Ром ½ столовой ложки

Черная смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные персики с кремом и хлебными крошками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 5 столовых ложек

Винный уксус ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сыр рикотта 100 г

Панировочные сухари панко 25 г

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный сладкий пирог

Автор: Наталья
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 400 г

Мед 6 столовых ложек

Сливки 3 столовые ложки

Крахмал 40 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов