
Тыквенные блинчики с корицей






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
287
ккал
-
Белки
9,8
грамм
-
Жиры
5
грамм
-
Углеводы
53,5
грамм
Ингредиенты
Тыква 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 170 г
Молоко 100 мл
Молотая корица по вкусу
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Совет к рецепту
Также эти замечательные блинчики можно есть с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.
Похожие рецепты
Комментарии: 53
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.