
Тыквенные маффины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
272
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
4
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
100 гСметана
100 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
50 млПшеничная мука
130 гРазрыхлитель
5 гСахар
75 гОрехи
30 гИзюм
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахар.
2Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (т.е. сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только чтобы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте маслом, выложите в них тесто, наполнив на две трети.
3Выпекайте при 180 градусах около 25–30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Хорошие, вкусные, только во второй раз я добавила больше муки: первые не поднялись и не пропеклись внутри.
0
Очень вкусно получается. Причем даже без всяких орехов. Экспериментирует добавляю и семечки и изюм. С изюмом моим домашним понравилось больше всего
Похожие рецепты