Тыквенные маффины с карамелью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
6
15
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гКоричневый сахар
100 гКарамельная крошка
100 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПекарский порошок
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаТыквенное пюре
400 гКуриное яйцо
2 штукиПодсолнечное масло
80 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.
2Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.
3При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.
4Смешать сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.
5Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.
6Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5–8.
7Остудить перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты