
Тыквенные маффины с карамелью

Не все любят выпечку из тыквы - как правило, из-за специфического овощного запаха. Если вы так же привередливы, обязательно попробуйте эти маффины с рождественскими специями и карамельными нотками. Никакой борьбы, только мирное сосуществование - ароматы подчеркнут природную нежную сладость тыквенной мякоти и скроют чересчур сильную «духовитость».
Я не часто встречаю в продаже тыквенное пюре в банках (детское питание не в счет :) ), но приготовить его дома не составит никакого труда - достаточно запечь до мягкости тыквенные ломтики и поручить блендеру ответственное задание.
Для этого рецепта подойдет твердая сливочная карамель, даже та, что лежит в шкафу, беспощадно забытая. Ее легко превратить в крошку в кухонном комбайне. Если есть выбор, то можно поиграть со вкусами - использовать, к примеру, шоколадную, амаретто и т.п.
А если захочется торжества, то при помощи крема из сливочного сыра маффины в два счета превращаются в гордые капкейки!
