Тыквенные маффины с карамелью

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Не все любят выпечку из тыквы - как правило, из-за специфического овощного запаха. Если вы так же привередливы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить в форму для маффинов (или в 12 формочек для кексов) бумажные стаканчики.
  • 2. Смешать карамельную крошку, сахар, муку, специи, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске при помощи венчика.
  • 3. При помощи блендера смешать до однородной массы яйца, тыквенное пюре и масло.
  • 4. Смешать сухие и влажные ингредиенты — только до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно получиться полужидким. Если оно чересчур жидкое (такое может случиться, если сорт тыквы очень водянистый), то добавьте немного муки. Не стоит усердствовать с перемешиванием — тесто готово, как только получилась сметанообразная консистенция.
  • 5. Выложить тесто в формочки при помощи столовой ложки так, чтобы оно на 0,5 см не доходило до краев. Нужно оставить пространство для подъема.
  • 6. Поставить в духовку на 35 минут. После этого проверить пару маффинов при помощи зубочистки. Если она влажная, то оставить еще минут на 5–8.
  • 7. Остудить перед подачей.

Похожие рецепты

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные блины со специями

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Тыквенное пюре ½ стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 200 г

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с тыквой и специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочное пюре 0,3 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Геркулес 3 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов