ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенные маффины с мёдом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Решаясь на прощание с белой мукой в пользу здорового питания, мы так или иначе сомневаемся в привлекательности внешнего вида, а также в изменениях структуры будущей выпечки. Действительно, цельнозерновая мука, будучи продуктом разового помола, отличается крупными частичками, имеет сероватый оттенок и яркий характерный вкус. Однако, работая исключительно с комбинациями "здоровой" муки длительный период времени, я уверенно ручаюсь за красоту, нежность и высокое качество, на которое она способна. 

Для создания пленительнейших блюд на основе цельнозерновой муки, следует вооружиться парой-тройкой дельных советов от успешной и здоровой блогерши Алёны Ясневой: http://zdorovyda.ru/chto-takoe-bezglyutenovaya-muka-kak-pravilno-ee-ispolzovat-kak-gotovit-bezglyutenovye-smesi-dlya-vypechki-i-gde-ix-mozhno-kupit/ ,а для пущего вдохновения и того достаточно заглянуть в википедию за свойствами муки единого помола. Впрочем, где её только не воспевают модные приверженцы диетологии ;)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
5
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
120 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Мед
30 г
Тыква
120 г
Лимонная цедра
по вкусу
Орехи
25 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180*.
2В глубокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
3Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и мёдом (или неочищенным сахаром). Мякоть тыквы и цедру половины лимона мелко натереть. Измельчить любимые жареные орешки.
4Быстро замешать все ингредиенты в густое тесто, заполнить подготовленные формы, присыпать смесью корицы и сахара, отправить в духовку на 22-25 минут. Из данного количества теста получается 6 средних маффинов.
Совет к рецепту
Диетический вариант кексов (на цельнозерновой пшеничной муке, с обилием тыквенной начинки и практически без сахара) не требует долгого пребывания в духовке: следите за готовностью теста и регулируйте температуру в соответствии с его поведением. Попробуйте также заменить свежую тыкву тушёной (предварительно доведённой до мягкости в духовке). Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты