Тыквенные маффины с мёдом

Автор: Утилизотто
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

7 рецептов

История к рецепту

«Решаясь на прощание с белой мукой в пользу здорового питания, мы так или иначе сомневаемся в привлекательности внешнего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 120 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотая корица по вкусу

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 30 г

Тыква 120 г

Лимонная цедра по вкусу

Орехи 25 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180*. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В глубокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и мёдом (или неочищенным сахаром). Мякоть тыквы и цедру половины лимона мелко натереть. Измельчить любимые жареные орешки. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Быстро замешать все ингредиенты в густое тесто, заполнить подготовленные формы, присыпать смесью корицы и сахара, отправить в духовку на 22-25 минут. Из данного количества теста получается 6 средних маффинов.

Совет к рецепту

Диетический вариант кексов (на цельнозерновой пшеничной муке, с обилием тыквенной начинки и практически без сахара) не требует долгого пребывания в духовке: следите за готовностью теста и регулируйте температуру в соответствии с его поведением. Попробуйте также заменить свежую тыкву тушёной (предварительно доведённой до мягкости в духовке). Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!

Похожие рецепты

Блинчики с медом и орехами

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 100 г

Лайм 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Автор: titatatte
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с арахисом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с геркулесом и фундуком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сахар 300 г

Мед 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Надежда Кис
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов