ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатное мороженое с шоколадом

Томатное мороженое с шоколадом

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
История к рецепту

Был в Симферополе кинотеатр «Алые паруса».  К сожалению уже нет, этого дорогого сердцу многим симферопольцам кинотеатра. Остались только старые фотографии и воспоминания. Мои воспоминания разбавлены вкусом томатного мороженого. Рядом с кинотеатром располагался Сквер Победы, он и сейчас есть, но был реконструирован до неузнаваемости. В сквере стояла палатка с мороженым и там продавалось, это чудо в картонном стаканчике. Томатное мороженое по 9 копеек. Какое же оно было вкусное. Почему сейчас не выпускают, эту вкуснятину? Может и есть, но я не встречала. Поэтому на помощь пришло семифредо и помидоры черри.

Розовое, нежное томатное мороженое) Приятное освежающее послевкусие. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
11
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
200 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Шоколад
по вкусу
Загуститель для сливок Dr.Oetker
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.
2Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.
3Желток взбить с остальным сахаром
4К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
5Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
6Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.
7Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
8Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0