Томатное мороженое с шоколадом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Был в Симферополе кинотеатр «Алые паруса». К сожалению уже нет, этого дорогого сердцу многим симферопольцам кинотеатра. Остались только старые фотографии и воспоминания. Мои воспоминания разбавлены вкусом томатного мороженого. Рядом с кинотеатром располагался Сквер Победы, он и сейчас есть, но был реконструирован до неузнаваемости. В сквере стояла палатка с мороженым и там продавалось, это чудо в картонном стаканчике. Томатное мороженое по 9 копеек. Какое же оно было вкусное. Почему сейчас не выпускают, эту вкуснятину? Может и есть, но я не встречала. Поэтому на помощь пришло семифредо и помидоры черри.
Розовое, нежное томатное мороженое) Приятное освежающее послевкусие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
11
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
200 гСливки 20%-ные
150 млКуриное яйцо
2 штукиЛимонный сок
½ чайные ложкиШоколад
по вкусуЗагуститель для сливок Dr.Oetker
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.
2Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.
3Желток взбить с остальным сахаром
4К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
5Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
6Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.
7Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
8Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты