ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатное мороженое с шоколадом

Томатное мороженое с шоколадом

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
История к рецепту

Был в Симферополе кинотеатр «Алые паруса».  К сожалению уже нет, этого дорогого сердцу многим симферопольцам кинотеатра. Остались только старые фотографии и воспоминания. Мои воспоминания разбавлены вкусом томатного мороженого. Рядом с кинотеатром располагался Сквер Победы, он и сейчас есть, но был реконструирован до неузнаваемости. В сквере стояла палатка с мороженым и там продавалось, это чудо в картонном стаканчике. Томатное мороженое по 9 копеек. Какое же оно было вкусное. Почему сейчас не выпускают, эту вкуснятину? Может и есть, но я не встречала. Поэтому на помощь пришло семифредо и помидоры черри. Розовое, нежное томатное мороженое) Приятное освежающее послевкусие. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
11
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
200 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонный сок
1/2чайной ложки
Шоколад
по вкусу
Загуститель для сливок Dr.Oetker
2 чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
Распечатать
1.Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.
2.Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и ½ ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.
3.Желток взбить с остальным сахаром
4.К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
5.Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.
7.Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
8.Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т. д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0