Томатное мороженое

Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Был в Симферополе кинотеатр «Алые паруса».  К сожалению уже нет, этого дорогого сердцу многим…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Шоколад по вкусу

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.
  • 3. Желток взбить с остальным сахаром
  • 4. К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
  • 5. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
  • 6. Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.
  • 7. Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
  • 8. Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.

Похожие рецепты

Ежевично-сливочное мороженое

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4,5 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные 10 стаканов

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 8 штук

Ежевика 855 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сабайон

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грушей, творогом и ванилью

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 250 г

Белый мелкий сахар 30 г

Тростниковый сахар 80 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Груши «бартлетт» 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный киш с черри и лепестками цукини

Автор: Anja Burnasheva
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Песочное тесто 300 г

Голубой сыр 100 г

Мягкий козий сыр 150 г

Сливки 20%-ные 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний маскарпоне

Автор: Daria Milko
2 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черемуховый пирог

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 150 г

Молоко 200 мл

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сметана 20%-ная 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Загуститель для сливок Dr.Oetker 8 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов