Тонкие и нежные блины
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
35
22
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
1 стаканГазированная вода
1 стаканМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем 2 яйца с половиной чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара.
2Добавляем стакан молока (если есть сухое, то будет еще нежнее), стакан газированной воды (идеальна мензелинская), далее идет мука просеянная, хорошо взбиваем, чтобы тесто пузырилось. Если хотите сладкие блины, количество сахара можно увеличить и добавить ванилин.
3Главное соблюдать все пропорции, потому что именно в таком виде блины получаются тонкими и нежными (сразу предупреждаю, тесто кажется жидким, на сковороде оно себя ведет капризно, придется потрудиться).
4На хорошо разогретую сковородку (я беру сухую) наливаем меньше половины среднего половника теста, распределяем по поверхности и жарим пару минут с обеих сторон, аккуратно переворачивая.
Совет к рецепту
Блины...как много их: тонкие, изящные, кружевные, нежные и пышные, основательные, сытные, аппетитные...
К переворачиванию блина следует отнестись с ювелирной серьезностью. Но, со временем, когда набьете руку, это будет легко.
Для блинов с начинкой рекомендую больше муки добавлять в тесто, или просто попробовать другой классический рецепт.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусные блины. Но очень тяжело переворачивать, очень тонкие, нужен определенный навык наверное. Но по вкусу - объедение!
спецпроекты
Похожие рецепты