ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

АВТОР: Анастасия Погорелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
24
35
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
4 стакана
Молоко
1 л
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
2Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
3Вливаем молоко, взбиваем.
4Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
5Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
6Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.
Совет к рецепту
В блинах сложно указать точные пропорции, поэтому всегда нужно, смотреть на консистенцию, когда добавляете муку — не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо — начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или «не взялось», добавьте еще муки или растительного масла.
Комментарии (5):
0
Очень много муки, добавляла воду. Еще сахарку.
0
Ну потому я и написала комментарий по поводу муки) Что сложно сказать точно, сколько ее нужно). Ну и от сковородки тоже зависит. Сахар - дело вкуса, конечно) Я сладкие не люблю)
1
Хороший рецепт. Но считаю что разделять яйцо - лишняя трата времени, ибо на результат никак не влияет.
0
Со взбитыми белками блины получаются более пористыми и немного воздушнее, так что все-таки , я считаю, это влияет на результат.
0
Спасибо за простой и интересный рецептик. Я тоже хочу поделиться рецептом заварных блинов на кефире http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/391-vkusnihe-zavarnihe-blinih-na-maslenicu-poshagovihyj-recept.html Получаются очень вкусные блины.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0