ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

АВТОР: Анастасия Погорелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
24
35
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
4 стакана
Молоко
1 л
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
2Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
3Вливаем молоко, взбиваем.
4Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
5Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
6Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.
Совет к рецептуВ блинах сложно указать точные пропорции, поэтому всегда нужно, смотреть на консистенцию, когда добавляете муку — не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо — начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или «не взялось», добавьте еще муки или растительного масла.
Комментарии (5):
0
Очень много муки, добавляла воду. Еще сахарку.
0
Ну потому я и написала комментарий по поводу муки) Что сложно сказать точно, сколько ее нужно). Ну и от сковородки тоже зависит. Сахар — дело вкуса, конечно) Я сладкие не люблю)
1
Хороший рецепт. Но считаю что разделять яйцо — лишняя трата времени, ибо на результат никак не влияет.
0
Со взбитыми белками блины получаются более пористыми и немного воздушнее, так что все-таки, я считаю, это влияет на результат.
0
Спасибо за простой и интересный рецептик. Я тоже хочу поделиться рецептом заварных блинов на кефире http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/391-vkusnihe-zavarnihe-blinih-na-maslenicu-poshagovihyj-recept.html Получаются очень вкусные блины.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0