Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

Автор: Анастасия Погорелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Погорелова

Автор: Анастасия Погорелова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 л

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
  • 2. Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
  • 3. Вливаем молоко, взбиваем.
  • 4. Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
  • 5. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
  • 6. Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.

Совет к рецепту

В блинах сложно указать точные пропорции, поэтому всегда нужно, смотреть на консистенцию, когда добавляете муку — не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо — начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или «не взялось», добавьте еще муки или растительного масла.

Похожие рецепты

Быстрые тонкие блины

Автор: Ёж Паникёр
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с какао

Автор: Анна Ющенко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с горячим шоколадом и…

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воскресные панкейки

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие

Автор: Юлиана М
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на молоке

Автор: Julia Moreva
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов