
Тонкие воздушные блины со сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
24
35
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаГашеная сода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
4 стаканаМолоко
1 лРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
2Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
3Вливаем молоко, взбиваем.
4Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
5Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
6Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.
Совет к рецепту
В блинах сложно указать точные пропорции, поэтому всегда нужно, смотреть на консистенцию, когда добавляете муку — не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо — начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или «не взялось», добавьте еще муки или растительного масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Спасибо за простой и интересный рецептик. Я тоже хочу поделиться рецептом заварных блинов на кефире http://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/391-vkusnihe-zavarnihe-blinih-na-maslenicu-poshagovihyj-recept.html Получаются очень вкусные блины.
1
Хороший рецепт.
Но считаю что разделять яйцо - лишняя трата времени, ибо на результат никак не влияет.
0
Со взбитыми белками блины получаются более пористыми и немного воздушнее, так что все-таки , я считаю, это влияет на результат.
0
Ну потому я и написала комментарий по поводу муки) Что сложно сказать точно, сколько ее нужно). Ну и от сковородки тоже зависит. Сахар - дело вкуса, конечно) Я сладкие не люблю)
Читайте также:
Похожие рецепты