
Традиционный рождественский кекс с пеканом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут + 1 сутки
1 час 45 минут + 1 сутки
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
13
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1½ стаканаКорица
½ чайные ложкиКурага
100 гМускатный орех
½ чайные ложкиБелый шоколад
50 гМолотая гвоздика
½ чайные ложкиПекан
200 гСветлый изюм
100 гЛесные орехи
100 гСушеная клюква
100 гСахар мусковадо
50 гСахар демерара
50 гЛикер «Гран Марнье»
150 млСушеный инжир
100 гВаренье из айвы
100 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовительный этап.
За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
2Добавить в смесь фруктов нарезанные кусочки айвы из варенья.
3Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
4Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
5Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
6Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
7Выпекать 90 минут при температуре 150°С. После остудить.
8Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.
Совет к рецепту
Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше.
Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой — она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов.
Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты