
Традиционный рождественский кекс с пеканом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут + 1 сутки
1 час 45 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
13
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пекан
200 гЛесные орехи
100 гСушеная клюква
100 гСушеный инжир
100 гКурага
100 гБелый шоколад
50 гСветлый изюм
100 гСливочное масло
100 гВаренье из айвы
100 гКуриное яйцо
4 штукиСахар демерара
50 гСахар мусковадо
50 гПшеничная мука
1½ стаканаКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиЛикер «Гран Марнье»
150 млИнструкция приготовления
1 час 45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовительный этап.
За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
2Добавить в смесь фруктов нарезанные кусочки айвы из варенья.
3Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
4Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
5Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
6Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
7Выпекать 90 минут при температуре 150°С. После остудить.
8Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.
Совет к рецепту
Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше.
Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой — она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов.
Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты