ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный рождественский кекс с пеканом

Традиционный рождественский кекс с пеканом

АВТОР: Asya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут + 1 сутки
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
13
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пекан
200 г
Лесные орехи
100 г
Сушеная клюква
100 г
Сушеный инжир
100 г
Курага
100 г
Белый шоколад
50 г
Светлый изюм
100 г
Сливочное масло
100 г
Варенье из айвы
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар демерара
50 г
Сахар мусковадо
50 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Ликер «Гран Марнье»
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовительный этап. За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером «Гран-Марнье». Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
2Добавить в смесь фруктов нарезанные кусочки айвы из варенья.
3Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
4Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
5Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
6Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
7Выпекать 90 минут при температуре 150°С. После остудить.
8Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.
Совет к рецептуЕсли вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше. Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой — она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов. Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0