Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Творог 300 г

Бананы 2 штуки

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Молотая корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Длинный армянский лаваш разрезать вдоль на три одинаковые по ширине полоски и поперек пополам, чтобы получилось 6 одинаковых полосок. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Один банан пюрировать вилкой, второй - нарезать на мелкие кусочки.
  • 3. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить банановое пюре, сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.
  • 4. Выложить в миску к творогу кусочки банана, еще раз аккуратно перемешать.
  • 5. Выкладывать начинку по паре столовых ложек на край полосок лаваша и сворачивать треугольниками.
  • 6. Желток яйца размешать до однородности с молоком и с помощью силиконовой кисточки покрыть этой смесью каждый треугольник, сверху посыпать корицей.
  • 7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Похожие рецепты

Творожный десерт с зефиром

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зефир 2 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Землянично-банановый чизкейк с меренгами

Автор: Наташка Литвин
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Мед 1 столовая ложка

Творог 400 г

Бананы 2 штуки

Земляника 200 г

Желатин 25 г

Сахар 150 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с рисом и бананом

Автор: Мария
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Бананы 1 штука

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с творогом и бананом

Автор: Анастасия Шеловцова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Слоеное тесто 500 г

Бананы 1 штука

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические сочники

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 130 г

Цельнозерновая мука 130 г

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 8 штук

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановые галеты

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Рисовая мука 90 г

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Ванилин щепотка

Бананы 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов