Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
12
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Армянский лаваш
1 штукаТворог
300 гБананы
2 штукиВанилин
щепоткаЗаменитель сахара
по вкусуМолотая корица
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаМолоко
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Длинный армянский лаваш разрезать вдоль на три одинаковые по ширине полоски и поперек пополам, чтобы получилось 6 одинаковых полосок.
2Один банан пюрировать вилкой, второй - нарезать на мелкие кусочки.
3Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить банановое пюре, сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.
4Выложить в миску к творогу кусочки банана, еще раз аккуратно перемешать.
5Выкладывать начинку по паре столовых ложек на край полосок лаваша и сворачивать треугольниками.
6Желток яйца размешать до однородности с молоком и с помощью силиконовой кисточки покрыть этой смесью каждый треугольник, сверху посыпать корицей.
7Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты