Трюфели из белого шоколада в какао
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
9
66
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
300 млБелый шоколад
250 гСливочное масло
2 столовые ложкиЧерный шоколад 70%-ный
250 гЧерный кофе
3 столовые ложкиКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
2Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
3Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
4Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
5Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
6Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты