Трюфели из белого шоколада в какао

Автор: alesya
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 300 мл

Белый шоколад 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 250 г

Черный кофе 3 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Застывший шоколад с маслом взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
  • 5. Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
  • 6. Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 150 мл

Какао 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Черный кофе 5 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
461

8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный шоколад 70% 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Шоколадные трюфели 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Мята 1 пучок

Черный шоколад 70% 500 г

Сливочное масло 130 г

Мед 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 250 г

Белый шоколад 100 г

Коричневый сахар 135 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 55 г

Какао 30 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27