Трюфели из сухофруктов

Автор: Tannie`s Transitions
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tannie`s Transitions

Автор: Tannie`s Transitions

1 рецепт

Ингредиенты

Чернослив 100 г

Сушеная вишня 50 г

Горький шоколад 25 г

Какао-порошок 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко измельчить сухофрукты, смешать в отдельной емкости. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Растопить на паровой бане шоколад.
  • 3. Соединить шоколад и сухофрукты, получив вязкую смесь.
  • 4. Из полученной смеси сформировать шарик и обвалять его в какао.

Совет к рецепту

Сухофрукты можно взять любые, какие вам нравятся. Важно, чтобы шоколада было не слишком много — иначе шарики не будут держать форму. Это всего лишь вкусный связующий элемент. Получится примерно 8–12 шариков, в зависимости от размера, который у вас получится. Надеюсь, что десерт вам понравится ;)

Похожие рецепты

Вишни в шоколаде

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сушеная вишня 24 штуки

Марципан 250 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад в черносливе

Автор: Наталья Константиновна
2 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 30 штук

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов