Трюфели «Картошка»

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Печенье 350 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Какао 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемолоть печенье в крошку.
  • 2. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Оставить ненадолго, чтобы крошка впитала масло.
  • 3. Обжарить (слегка) грецкие орехи. Остудить, постараться очистить их от кожицы. Немного раздробить ядра, но не до крошки.
  • 4. Добавить к печенью с маслом: ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать, еще немного дать настояться и добавить толченые грецкие орехи.
  • 5. В отдельную емкостью насыпать какао, оно послужит, своего рода панировкой.
  • 6. Скатать небольшие шарики из печенья с орехами и обвалять каждый шарик в какао.
  • 7. После, убрать получившиеся «трюфели» в морозилку. Там они могут прекрасно храниться до востребования.

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье 800 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 10 г

Грецкие орехи 75 г

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

Автор: Дарина Братусова
5 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Печенье 1 кг

Арахис 170 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Монохромное пирожное

Автор: Eugene O
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Печенье «Юбилейное» 210 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные колбаски

Автор: Ольга Прокопьева
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска

Автор: Лиана Бекинс
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые тянучки

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов