Трюфели «Картошка»

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Печенье 350 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Какао 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемолоть печенье в крошку.
  • 2. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Оставить ненадолго, чтобы крошка впитала масло.
  • 3. Обжарить (слегка) грецкие орехи. Остудить, постараться очистить их от кожицы. Немного раздробить ядра, но не до крошки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавить к печенью с маслом: ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать, еще немного дать настояться и добавить толченые грецкие орехи.
  • 5. В отдельную емкостью насыпать какао, оно послужит, своего рода панировкой.
  • 6. Скатать небольшие шарики из печенья с орехами и обвалять каждый шарик в какао.
  • 7. После, убрать получившиеся «трюфели» в морозилку. Там они могут прекрасно храниться до востребования.

Похожие рецепты

Кофейно-ореховое полено

Автор: Анна Быковская
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Сливочное масло 200 г

Грецкие орехи 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние «Рафаэлло»

Автор: Анна Ohara
5 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Арахис 85 г

Кокосовая стружка 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами

Автор: Ginza Project
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Белый шоколад 225 г

Грецкие орехи 170 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 230 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 55% 900 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый кекс с грецкими орехами

Автор: Анастасия Жеготина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с грецкими орехами, белым и черным…

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 70 г

Белый шоколад 70 г

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Автор: Таня Малашенкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов