Трюфели с сухим молоком

Автор: Schrödingers Katze
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Schrödingers Katze

Автор: Schrödingers Katze

15 рецептов

Ингредиенты

Сухое молоко 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.
  • 2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.
  • 3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
  • 4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость. Ваша цель — густая шоколадная паста. Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.

Похожие рецепты

Апельсиновый сорбет с кампари

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт из печенья

Автор: Мария Батракова
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 360 г

Печенье 300 г

Сгущенное молоко 350 г

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит

Автор: Владлена Dark
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный домашний торт

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 140 мл

Темный шоколад 55% 200 г

перейти на страницу рецепта
846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное «Полено»

Автор: Дми3й Мозжегоров
6 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао 3 столовые ложки

Печенье 300 г

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь

Автор: Maria Chumakovskaya
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов