Трюфели с сухим молоком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
11
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сухое молоко
300 гСливочное масло
100 гСахар
3 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиКакао
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.
2Добавить масло, мешать до однородного состояния.
3Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
4В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость. Ваша цель — густая шоколадная паста. Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.
5Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Я в готовую пасту добавила поджаренные, измельченные арахис и грецкие орехи. Получилось очень вкусно и сытно!
0
Дайте ей немного оттаять. Можно добавлять в массу немного алкоголя — ликера или коньяка. Тогда она не будет так твердеть.
спецпроекты
Похожие рецепты