Трюфельные шоколадные яйца
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
6
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
275 гТертый миндаль
175 гСахарная пудра
175 гЯичный белок
1 штукаБелый шоколад
175 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
2Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
3Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
4Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.
5Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты