Трюфельные шоколадные яйца

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 275 г

Тертый миндаль 175 г

Сахарная пудра 175 г

Яичный белок 1 штука

Белый шоколад 175 г

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
  • 2. Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
  • 3. Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
  • 4. Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.
  • 5. Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Печенье сбивное

Автор: Стряпуха
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кошачьи лапки»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики с безе

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Консервированные персики 850 г

Сливочное масло 25 г

Яичный белок 1 штука

Молотый миндаль 25 г

Сахарная пудра 55 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Тертый миндаль 25 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из миндальной муки с фисташками и…

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Молотые фисташки 4 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Белый шоколад 100 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для имбирных пряников

Автор: Elena Kalichkina
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов