ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тройной шоколадный замороженный йогурт

Тройной шоколадный замороженный йогурт

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
История к рецепту

Шоколадный йогурт. С шоколадным печеньем. С шоколадной крошкой. Скажете, слишком шоколадно? В мороженом возможно, но в замороженном йогурте с его характерной кислинкой — уравновешенно и не приторно. Хотя, будем искренними, действительно ли есть предел шоколадности для настоящего хардкорного шокоголика? Думаю, нет. Поэтому советую употребление этого йогурта всем шоко-зависимым в паре с насыщенными и, естественно, шоколадными брауни или тортом Захером, фондантом или суфле. И будет вам большое шоколадное счастье!    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
11
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческий йогурт
450 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Какао-порошок
30 г
Горький шоколад
120 г
Шоколадное печенье
50 г
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, сахар, соль и просеянный какао-порошок, варите 1-2 минуты до полного растворения. Добавьте поломанные на кусочки 100 грамм шоколада и также варите до растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
2Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное песочное шоколадное печенье и шоколадную крошку (20 грамм) в последние пару минут заморозки. Готовый йогурт переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0