Тройной шоколадный замороженный йогурт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Шоколадный йогурт. С шоколадным печеньем. С шоколадной крошкой. Скажете, слишком шоколадно? В мороженом возможно, но в замороженном йогурте с его характерной кислинкой - уравновешенно и не приторно.
Хотя, будем искренними, действительно ли есть предел шоколадности для настоящего хардкорного шокоголика? Думаю, нет. Поэтому советую употребление этого йогурта всем шоко-зависимым в паре с насыщенными и, естественно, шоколадными брауни или тортом Захером, фондантом или суфле. И будет вам большое шоколадное счастье!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
11
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческий йогурт
450 гСливки 20%-ные
100 млСахар
100 гСоль
щепоткаКакао-порошок
30 гГорький шоколад
120 гШоколадное печенье
50 гИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, сахар, соль и просеянный какао-порошок, варите 1-2 минуты до полного растворения. Добавьте поломанные на кусочки 100 грамм шоколада и также варите до растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
2Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное песочное шоколадное печенье и шоколадную крошку (20 грамм) в последние пару минут заморозки. Готовый йогурт переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты