Тропический блиннный десерт с манго
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
5
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
250 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
80 гСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаКокосовое молоко
100 млКоньяк
100 млСок манго
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из муки, молока, одного яйца, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинчиков
2Выпекаем тонкие, небольшие по диаметру блины, складываем их вчетверо.
3Выкладываем на сковородку по 3–4 блинных конвертика, даем нагреться.
4Вливаем стопку коньяка, поджигаем, даем прогореть, следом вливается сок манго и кокосовое молоко.
5Блинчики обжариваются в сиропе по 2 минуты с каждой стороны. Количество сиропа — по вкусу, но помните, что это сироп, а не бульон.
6Выкладываем на порционную тарелку, сверху поливаем оставшимся на сковороде сиропом.
7Можно присыпать сахарной пудрой и/или кокосовой стружкой.
Совет к рецепту
Подавать можно с мороженым, с дольками манго.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты