Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Тыква 3 кг

Сахар 500 г

Вода 300 мл

Орехи 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки размером 10х3 см. Выложить слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром. Добавить воду.
  • 2. Тушить 50 минут на медленном огне, затем остудить. Переложить готовые кусочки тыквы на блюдо и посыпать толчеными орехами. По желанию можно добавить сливки, изюм, или полить кунжутным сиропом «тахин».

Похожие рецепты

Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из тыквы

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 4 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 400 мл

Корица по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное пирожное «Картошка»

Автор: Павел
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Какао 100 г

Маргарин 100 г

Сахар 30 г

Орехи 100 г

Печенье 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

Автор: Екатерина Худжадзе
2 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов