Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
13
18
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
3 кгСахар
500 гВода
300 млОрехи
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки размером 10х3 см. Выложить слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром. Добавить воду.
2Тушить 50 минут на медленном огне, затем остудить. Переложить готовые кусочки тыквы на блюдо и посыпать толчеными орехами. По желанию можно добавить сливки, изюм, или полить кунжутным сиропом «тахин».
популярные запросы:
Комментарии (2):
5
Никакую воду добавлять Не Нужно! нарезанные кусочки тыквы выкладывают в кастрюлю, сверху засыпают сахаром и ставят на медленный огонь на один час - Всё! Готовые кусочки тыквы достать и посыпать молотыми орехами. Тыква супер получается!
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213174921/160304062928/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты