Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
13
35
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
150 гСахар
100 гСливки 35%-ные
50 млСыр рикотта Unagrande
250 гВанильный сахар
по вкусуПшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
50 гВода
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМята
4 штукиВишневое варенье
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.
2Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все ингредиенты, кроме вишни, в однородную массу.
3Достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм и уложите в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 20–25 см. Разровняйте тесто по форме и срежьте излишки. Сверху выложить начинку, добавьте вишню (без сока).
4Уберите тарт в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовую кростату остудите, смажьте вареньем, украсьте ягодами и листиками мяты.
популярные запросы:
Похожие рецепты