ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней

АВТОР: Umalat Umalat
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
13
35
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
150 г
Сахар
100 г
Сливки 35%-ные
50 мл
Сыр рикотта Unagrande
250 г
Ванильный сахар
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
50 г
Вода
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Мята
4 штуки
Вишневое варенье
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.
2Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все ингредиенты, кроме вишни, в однородную массу.
3Достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм и уложите в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 20–25 см. Разровняйте тесто по форме и срежьте излишки. Сверху выложить начинку, добавьте вишню (без сока).
4Уберите тарт в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовую кростату остудите, смажьте вареньем, украсьте ягодами и листиками мяты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0