Творожная запеканка кокосовая

Автор: Оля Кулиш
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Кулиш

Автор: Оля Кулиш

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Овсяная крупа 50 г

Кокосовая стружка 50 г

Ванилин 2 г

Вода 20 мл

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренный кефир 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В творог добавить 3 яйца, кефир, взбить блендером до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В полученную массу добавляем сахарозаменитель, растворенный в теплой воде, ванилин, гашенную соду, овсяную крупу перемолотую в муку, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить в форму (если форма силиконовая, можно не смазывать). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники с овсянкой

Автор: Анастасия Бычкова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Овсяная крупа 3 столовые ложки

Обезжиренный творог 200 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные вафли

Автор: Анастасия Долгорукова
8 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ржаная мука 300 г

Какао 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Растворимый кофе 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в духовке

Автор: Ксения Пичуга
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов