Творожная запеканка с бананом и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
18
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаБананы
1 штукаКорица
щепоткаИзюм
1½ столовые ложкиВанильный сахар
щепоткаЛимонная цедра
1 чайная ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаСметана
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог выложить в миску и хорошенько размять.
2Растереть желтки с сахаром, белки взбить до однородной пены.
3Добавить в творог желтки, муку, изюм, ванильный сахар, хорошенько перемешать, затем добавить белки и снова перемешать.
4Нарезать банан: половину добавить в тесто, половину оставить для украшения.
5Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто.
6Сверху помазать сметаной, украсить бананом, цедрой лимона и посыпать корицей.
7Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут, затем убавить температуру до 165 градусов и допекать до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты