ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с бананом и изюмом

Творожная запеканка с бананом и изюмом

АВТОР: Larisa Yaschuck
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
18
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Корица
щепотка
Изюм
1½ столовые ложки
Ванильный сахар
щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог выложить в миску и хорошенько размять.
2Растереть желтки с сахаром, белки взбить до однородной пены.
3Добавить в творог желтки, муку, изюм, ванильный сахар, хорошенько перемешать, затем добавить белки и снова перемешать.
4Нарезать банан: половину добавить в тесто, половину оставить для украшения.
5Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто.
6Сверху помазать сметаной, украсить бананом, цедрой лимона и посыпать корицей.
7Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут, затем убавить температуру до 165 градусов и допекать до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0