Творожная запеканка с бананом и изюмом

Автор: Larisa Yaschuck
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Larisa Yaschuck

Автор: Larisa Yaschuck

9 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Корица щепотка

Изюм 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог выложить в миску и хорошенько размять.
  • 2. Растереть желтки с сахаром, белки взбить до однородной пены.
  • 3. Добавить в творог желтки, муку, изюм, ванильный сахар, хорошенько перемешать, затем добавить белки и снова перемешать.
  • 4. Нарезать банан: половину добавить в тесто, половину оставить для украшения.
  • 5. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто.
  • 6. Сверху помазать сметаной, украсить бананом, цедрой лимона и посыпать корицей.
  • 7. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут, затем убавить температуру до 165 градусов и допекать до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл творожно-яблочный

Автор: Cutie Cake
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонные кексы

Автор: Татьяна Харламова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Творог 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм 30 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с меренгой

Автор: Эльвина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 200 г

Творог 500 г

Изюм 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Автор: Маша Некрасова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 1 штука

Лимонная цедра ½ штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов