Творожная запеканка с бананом и корицей (на кукурузном крахмале)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
18
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
2 штукиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаМолотая корица
2 чайные ложкиБананы
½ штукиТростниковый сахар
1 столовая ложкаМолоко
10 млОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать творог и яйца (можно лопаткой).
2Добавить в массу крахмал и сахар, перемешать. Приготовить банановое пюре (измельчить или растереть) и добавить в творожную массу. Добавить корицу и оливковое масло. Влить молоко и перемешать.
3Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут. Готовая запеканка будет слегка румяная по краям.
Совет к рецепту
Можно добавить другие фрукты/ягоды по вкусу или полить уже готовую запеканку сиропом/вареньем/сметаной/сгущенкой. Сахар по желанию можно заменить любым подсластителем или вообще не добавлять (бананы придают некоторую сладость).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты