Творожная запеканка с черносливом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Сухофрукты по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере смешиваем творог, желток и отруби. Отдельно взбиваем белок в густую пену, добавляем к смеси
    сахарозаменитель или ванилин.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. По вкусу можно добавить любые сухофрукты (на картинке чернослив), можно добавить миндаль, сушеный ананас, изюм (однако изюм может пригореть, советую за ним присматривать).
  • 3. Отправить при 180 градусах в духовку на 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блинчики из отрубей

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галеты из отрубей по Дюкану

Автор: Светлана Светова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Овсяные отруби 8 столовых ложек

Пшеничные отруби 4 столовые ложки

Обезжиренный мягкий сыр 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянный кекс

Автор: Liza Osovskaya
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 4 столовые ложки

Пшеничные отруби 4 столовые ложки

Овсяные отруби 8 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без сахара

Автор: Олександра Буглак
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Заменитель сахара ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 20 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический морковный торт из отрубей

Автор: Юлия Прокопенко
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Ванилин на кончике ножа

Заменитель сахара 15 г

Мягкий обезжиренный творог 180 г

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

Обезжиренное молоко 4 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт

Автор: Vika B.
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Курага 15 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов