Творожная запеканка с гречневой мукой

Творожная запеканка с гречневой мукой

Автор: Регина Гордеева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Регина Гордеева

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 250 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Гречневая мука 1,5 столовые ложки

Темный изюм 100 г

Апельсины 1 штука

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).
  • 3. Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.
  • 4. В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.
  • 5. Аккуратно ввести белки, т.е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.
  • 6. Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25.
    Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
1213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с манкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка на молоке

Автор: Yuliya Evtushenko
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с творогом

Автор: Елена Ковтун
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов