Творожная запеканка с гречневой мукой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
14
7
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
400 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
250 гМанная крупа
3 столовые ложкиГречневая мука
1½ столовые ложкиТемный изюм
100 гАпельсины
1 штукаМолоко
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.
2Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).
3Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.
4В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.
5Аккуратно ввести белки, т.е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.
6Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25.
Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты