
Творожная запеканка с гречневой мукой
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
313
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
6,5
грамм
-
Углеводы
49,9
грамм
Ингредиенты
порции
Творог 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 250 г
Манная крупа 3 столовые ложки
Гречневая мука 1,5 столовые ложки
Темный изюм 100 г
Апельсины 1 штука
Молоко 100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
2. Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу
-
6. Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25.
Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.