ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с гречневой мукой

Творожная запеканка с гречневой мукой

АВТОР: Регина Гордеева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
14
7
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
250 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Гречневая мука
1½ столовые ложки
Темный изюм
100 г
Апельсины
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.
2Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).
3Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.
4В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.
5Аккуратно ввести белки, т.е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.
6Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25. Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты