Творожная запеканка с яблоками и ванилью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
42
25
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
750 гСметана
250 гКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
3 штукиСахар
4 столовые ложкиМанная крупа
4 столовые ложкиИзюм
по вкусуВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в блендере творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манку, перемешать. Всыпать изюм.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить туда тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахаром и манкой. Выпекать 25–30 мин.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Получилось божественно! добавила на ложку больше сахара, а всё остальное по рецепту.
0
Очень вкусно! Спасибо! Пекла правда около часа, но это уже нюансы моей духовки :)
0
Вкусно получилось, спасибо! Делала половину. С «Благодой» (творог без комочков). Яблоки с корицей положила и на дно и сверху, к чему мелочиться?)))) Сметана умудряется кардинально менять консистенцию запеканки, получилось воздушно, как суфле. Выпекала при 180град минут 50.
спецпроекты
Похожие рецепты