Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Автор: kate bw
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

kate bw

Автор: kate bw

3 рецепта

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 100 г

Обезжиренный творог 250 г

Крахмал 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Замороженные ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
  • 2. Добавляем крахмал и опять взбиваем.
  • 3. Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
  • 4. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем тестом на 2/3 высоты формы (запеканка поднимется). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 до готовности. Следите, чтобы края не пригорели, а только запекались до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать, конечно, сразу же.

Совет к рецепту

Если ягоды замороженные, не кладите их много — они пустят сок, лучше разморозьте их предварительно, и дайте стечь лишней жидкости. Можно просто положить порезанный банан.

Похожие рецепты

Бисквит с блинной мукой

Автор: Ярослава Вау
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Блинная мука 100 г

Крахмал 35 г

Сливочное масло 15 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный тарт с абрикосами

Автор: Мария Бугрова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Крахмал 1 столовая ложка

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосы 300 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 5 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с маракуйей

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 300 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маракуйя 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau…

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 125 г

Сахар 125 г

Молотый миндаль 100 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка

Автор: Анастасия Гордеева
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 750 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов