Творожная запеканка с ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
10
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 10%-ная
100 гОбезжиренный творог
250 гКрахмал
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
1 кусокЗамороженные ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
2Добавляем крахмал и опять взбиваем.
3Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
4Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем тестом на 2/3 высоты формы (запеканка поднимется).
5Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 до готовности. Следите, чтобы края не пригорели, а только запекались до румяной корочки.
6Подавать, конечно, сразу же.
Совет к рецепту
Если ягоды замороженные, не кладите их много — они пустят сок, лучше разморозьте их предварительно, и дайте стечь лишней жидкости.
Можно просто положить порезанный банан.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Просто кошмар, кто так пишет рецепты, какой-то бред получается, яйца так не взбиваются, значит нужно было написать про белок! А крахмал, зачем аж два стакана??
спецпроекты
Похожие рецепты