Творожная запеканка с киви и бананом

Автор: Марина Дорош
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Дорош

Автор: Марина Дорош

5 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Кефир 1%-ый 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 70 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Фруктоза 35 г

Киви 2 штуки

Бананы 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать.
  • 2. Киви и банан очистить и нарезать кружочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый пирог с апельсином

Автор: marfedor
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Бананы 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 банка

перейти на страницу рецепта
980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с зефиром

Автор: Аня Древинская
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зефир 2 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая запеканка

Автор: Кирилл Арбузов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 1 штука

Ваниль щепотка

Манная крупа ½ стакана

Тертая цедра апельсина 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбовцы творожные

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 50 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с рисом и бананом

Автор: Мария
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Бананы 1 штука

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов