Творожная запеканка с кокосом и персиками

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Кокосовая стружка 1 стакан

Песочное печенье 350 г

Консервированные персики 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.
  • 3. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 4. В блендере соединить творог, молоко, сахар.
  • 5. Измельчить до пастообразного состояния.
  • 6. В три приема добавить молотую кокосовую стружку и яйца. Должна получиться абсолютно однородная масса.
  • 7. На остывшую песочную основу выложить половину творожной массы.
  • 8. Сверху выложить нарезанные персики.
  • 9. Далее вылить остальную творожную массу. Готовить 1 час при 165 С.
  • 10. На дно духовки я поставила емкость с водой. Запеканке дать полностью остыть в холодильнике (лучше ночь).

Похожие рецепты

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые зразы с творогом.

Автор: Полина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка с творогом

Автор: Hanna ***
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рафаэлло»

Автор: Ксения Соколенко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Творог 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 200 г

Кокосовая стружка 40 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов