Творожная запеканка с кокосом и персиками

Творожная запеканка с кокосом и персиками

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Кокосовая стружка 1 стакан

Песочное печенье 350 г

Консервированные персики 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.
  • 3. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 4. В блендере соединить творог, молоко, сахар.
  • 5. Измельчить до пастообразного состояния.
  • 6. В три приема добавить молотую кокосовую стружку и яйца. Должна получиться абсолютно однородная масса.
  • 7. На остывшую песочную основу выложить половину творожной массы.
  • 8. Сверху выложить нарезанные персики.
  • 9. Далее вылить остальную творожную массу. Готовить 1 час при 165 С.
  • 10. На дно духовки я поставила емкость с водой. Запеканке дать полностью остыть в холодильнике (лучше ночь).

Похожие рецепты

Ореховый пудинг

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеное пирожное «Картошка»

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное из сухарей

Автор: Светлана Шабанова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы…

Автор: Екатерина Сухоручко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 125 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-абрикосовый пирог

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кукурузный крахмал 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Кокосовая стружка 100 г

Молоко 100 мл

Консервированные груши в легком сиропе 420 г

Консервированные абрикосы 420 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов