Творожная запеканка с красной смородиной

Автор: Дарья Рева
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Рева

Автор: Дарья Рева

2 рецепта

История к рецепту

«Предлагаю вам один из вариантов вкусного и полезного перекуса.»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Красная смородина 100 г

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить ее постоять на 15–20 минут.
  • 2. В это время отделить белки от желтков.
  • 3. В желтки добавить мед и перемешать.
  • 4. Выложить творог в тарелку и размять.
  • 5. Влить желтки в творог и перемешать.
  • 6. Добавить соду в получившуюся массу.
  • 7. Когда манная крупа будет готова, добавить ее в творог.
  • 8. Белки взбить до образования упругой белой пенки.
  • 9. Добавить белки в творожную массу и перемешать.
  • 10. Добавить в массу смородину.
  • 11. Выложить все в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манник с творогом

Автор: Елена Ковтун
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с манкой

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малокалорийная творожная запеканка

Автор: Маша Гресь
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с вишней на манке

Автор: Анастасия Климова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 200 мл

Сода ¼ чайной ложки

Вишня 200 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов