Творожная запеканка с маракуйей

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 300 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маракуйя 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать рассыпчатый и мягкий творог, добавить сахар и яйцо.
  • 2. Достать из 3 фруктов мякоть и процедить, получив сок. Мякоть еще 2-х плодов оставить для украшения. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Крахмал развести в соке маракуйи и добавить к творожной смеси.
  • 4. Форму смазать маслом и посыпать мукой (или орехами). Выложить тесто. Запекать при 200 градусах 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать запеканке слегка остыть, порезать на ломтики, выложить на тарелку и полить фруктовой мякотью. Украсить взбитыми сливками (сметаной или йогуртом).

Похожие рецепты

Бисквит с блинной мукой

Автор: Ярослава Вау
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Блинная мука 100 г

Крахмал 35 г

Сливочное масло 15 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau…

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 125 г

Сахар 125 г

Молотый миндаль 100 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с ягодами

Автор: kate bw
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 100 г

Обезжиренный творог 250 г

Крахмал 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Замороженные ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-творожная галета с тимьяном

Автор: Ira Manannikova
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 2 штуки

Рассыпчатый творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Кокосовая стружка по вкусу

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов