
Творожная запеканка с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
25
56
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
9 столовых ложекСливочное масло
200 гКуриное яйцо
7 штукПшеничная мука
7 столовых ложекТворог
400 гВанилин
по вкусуСметана 20%-ная
6 столовых ложекТемный шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Белое тесто: взбить творог со сметаной, 4 столовыми ложками сахара, 2 яйцами и 2 столовыми ложками муки. Добавить ванилин.
2Шоколадное тесто: в миске растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром и смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся муку, ванилин, взбить миксером.
3Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить сначала шоколадную массу равномерно, затем сверху творожную. Деревянной палочной сделать разводы
4Выпекать 40–60 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Получается очень нежный из-за творога.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Яиц достаточно на каждые 200г творога - 1 яйцо. Творог лучше сначала вымесить с сахаром и желтками (другие ингридиенты), а в конце ввести взбитые до устойчивых пиков белки. Кстати вместо муки в творог вкуснее добавлять манку, на 200г творога 2 ст.л. манки. Таким образом тесто будет не жидким и выпекать при 180-200 градусах необходимо будет около 30 мин.
Похожие рецепты