Творожная запеканка с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
25
56
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
400 гСметана 20%-ная
6 столовых ложекСахар
9 столовых ложекКуриное яйцо
7 штукПшеничная мука
7 столовых ложекТемный шоколад
200 гСливочное масло
200 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Белое тесто: взбить творог со сметаной, 4 столовыми ложками сахара, 2 яйцами и 2 столовыми ложками муки. Добавить ванилин.
2Шоколадное тесто: в миске растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром и смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся муку, ванилин, взбить миксером.
3Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить сначала шоколадную массу равномерно, затем сверху творожную. Деревянной палочной сделать разводы
4Выпекать 40–60 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Получается очень нежный из-за творога.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Яиц достаточно на каждые 200г творога - 1 яйцо. Творог лучше сначала вымесить с сахаром и желтками (другие ингридиенты), а в конце ввести взбитые до устойчивых пиков белки. Кстати вместо муки в творог вкуснее добавлять манку, на 200г творога 2 ст.л. манки. Таким образом тесто будет не жидким и выпекать при 180-200 градусах необходимо будет около 30 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты