
Творожная запеканка с шоколадом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1246
ккал
-
Белки
37,5
грамм
-
Жиры
83,2
грамм
-
Углеводы
85,1
грамм
Ингредиенты
Творог 400 г
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сахар 9 столовых ложек
Куриное яйцо 7 штук
Пшеничная мука 7 столовых ложек
Темный шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Белое тесто: взбить творог со сметаной, 4 столовыми ложками сахара, 2 яйцами и 2 столовыми ложками муки. Добавить ванилин.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Выпекать 40–60 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Получается очень нежный из-за творога.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.