Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой

Автор: Тина Позднякова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Рассыпчатый творог 400 г

Айва 1 г

Малина 250 г

Пшеничная мука 75 г

Сахар по вкусу

Желе для торта 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
  • 2. Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
  • 3. Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
  • 4. Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
  • 5. Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
  • 6. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 8. Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
  • 9. Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
  • 10. Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
  • 11. Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.

Совет к рецепту

К малине можно добавить ежевику (или заменить ею малину), также можно использовать вишню, клубнику, черешню — любые сезонные ягоды на ваш вкус, но только свежие. Айву можно заменить яблоком, а можно и не делать прослойку — получается тоже очень вкусно.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 4 штуки

Шерри 3 столовые ложки

Малина 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Взбитые сливки 125 мл

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
255

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 200 г

Малина 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

6 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливки 30%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0