
Творожная запеканка со сливами
порции: 3
готовить: 1 час
3
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
282
8
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
282
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
3,7
грамм
-
Углеводы
45,4
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 1 штука
Обезжиренный творог 200 г
Сахар 4 столовые ложки
Манная крупа 3 столовые ложки
Сливы 10 штук
Сода ½ чайной ложки
Ваниль на кончике ножа
Йогурт 100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму. Выпекать 25 минут. Остудить, нарезать квадратами.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
2. Сливы помыть, порезать на пополам, удалить косточки. В небольшую кастрюлю или сковороду насыпать 2 ложки сахара, добавить половину слив, жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сливы должны слегка размякнуть, а карамель слегка загустеть. Вынуть сливы и остудить. Остальную половину слив пюрировать блендером и добавить к оставшейся карамели, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.