Творожная запеканка со сливами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
18
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
1 штукаОбезжиренный творог
200 гСахар
4 столовые ложкиМанная крупа
3 столовые ложкиСливы
10 штукСода
½ чайные ложкиВаниль
на кончике ножаЙогурт
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму. Выпекать 25 минут. Остудить, нарезать квадратами.
2Сливы помыть, порезать на пополам, удалить косточки. В небольшую кастрюлю или сковороду насыпать 2 ложки сахара, добавить половину слив, жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сливы должны слегка размякнуть, а карамель слегка загустеть. Вынуть сливы и остудить. Остальную половину слив пюрировать блендером и добавить к оставшейся карамели, довести до кипения, снять с огня и остудить.
3На тарелки выложить по 2–3 ложки йогурта, сверху налить сливовый соус, сделать разводы зубочисткой. Запеканку украсить карамелизованными сливами. Можно добавить шарик мороженного и листик мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
а какой эффект и вкус достигается за счет соды? и какая она по плотности выходит?
0
Сливы были слишком мягкие, поэтому получилась не карамель, а варенье, тоже неплохо
спецпроекты
Похожие рецепты