Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с клубникой и сахаром

Творожная запеканка с клубникой и сахаром

АВТОР: Яна Авородис
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
32
23
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
250 г
Сметана 20%-ная
100 г
Крахмал
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Замороженная клубника
400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
2Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Только не до краев, так как оно поднимется!!!
3Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
4Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.
Комментарии (2):
0
Очень нежная запеканка. С клубничным соусом очень вкусно! Запах в квартире стоит обалденный!
0
Спасибо за рецепт! Хоть и не самое фотогеничное блюдо, НО Получилось очень вкусно! Я делала из свежей клубники)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0