
Творожная запеканка с клубникой и сахаром
порции: 2
готовить: 40 минут
2
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
180
9
4



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
510
ккал
-
Белки
32,1
грамм
-
Жиры
23
грамм
-
Углеводы
41,4
грамм
Ингредиенты
порции
Творог 250 г
Сметана 20%-ная 100 г
Крахмал 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло по вкусу
Замороженная клубника 400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахаром.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.