
Творожная запеканка с клюквой и лимонной цедрой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
8
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
500 гСметана
6 столовых ложекЗерновая мука
6 столовых ложекКуриное яйцо
3 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаКлюква
3 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
30 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить основные ингредиенты.

2Яйца разбить в миску.

3Добавить сахар.

4С помощью блендера (или венчика) взбить яйца с сахаром.

5Яйца взбить до образования однородной вспененной массы.

6В полученную массу добавить творог, посолить.

7Добавить сметану.

8Все перемешать вручную.

9Затем с помощью блендера добавить муку.

10Все вместе смешать блендером до однородной массы.

11Смазать сливочным маслом форму для запекания.

12Творожную массу выложить в форму и распределить по поверхности.

13На ровную поверхность запеканки высыпать горсть клюквы.

14Натереть цедру лимона.

15Присыпать запеканку равномерно цедрой.

16Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

17Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.

18Немного остудить, нарезать, подать к столу.
Совет к рецепту
Данная запеканка — простое и низкокалорийное блюдо, так как творог и сметану можно брать малой жирности, количество муки также можно корректировать. Ягоды возможно взять любые, на ваш вкус. Лимонная цедра может быть заменена на апельсиновую, если вам так больше нравится. Поле для фантазии большое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты