Творожная запеканка с мукой из полбы

Творожная запеканка с мукой из полбы

Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Шрёдингер

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 250 г

Натуральный обезжиренный йогурт 50 г

Мука из полбы 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Корица по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разбить в миску яйцо, к нему добавить творог, муку, соду и сахар (можно использовать сахарозаменитель или мед). Смешать все ингредиенты.
  • 2. Добавить йогурт и снова все смешать. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
  • 3. Получившуюся массу выложить в форму для выпечки.
  • 4. Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовую творожную запеканку достать из духовки и остудить. Сверху можно присыпать корицей и украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты

Манник на кефире.

Автор: Алиса Сафронова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клюквой

Автор: некто
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Рассыпчатый творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Замороженная клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятные пряники

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 9 стаканов

Молоко 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 7 штук

Экстракт мяты 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов