Творожная запеканка с вишнями

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

187 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Сушеная вишня 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160˚С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
  • 3. Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами
  • 4. Сушеные вишни (можно заменить сушеной клюквой или изюмом) разрезать пополам и добавить к творожной массе
  • 5. Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Поставить посуду с творожной массой в разогретую духовку на 20 минут. Творожная запеканка должна слегка подняться и зарумяниться

Похожие рецепты

Пончики с ванилью

Автор: Юлия Чиркова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Творог 70 г

Сода 2 г

Сахарная пудра 20 г

Растительное масло 800 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Автор: aliyah.theone
7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье савоярди (дамские пальчики)

Автор: Майя
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной…

Автор: Darya Sesitskaya
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 500 г

Консервированные абрикосы 1 банка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка с изюмом

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов