Творожная запеканка с вишнями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
25
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиТворог
500 гВанильный сахар
1 чайная ложкаПекарский порошок
½ чайные ложкиЦедра апельсина
1 штукаСушеная вишня
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 160˚С
2Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
3Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами
4Сушеные вишни (можно заменить сушеной клюквой или изюмом) разрезать пополам и добавить к творожной массе
5Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Поставить посуду с творожной массой в разогретую духовку на 20 минут. Творожная запеканка должна слегка подняться и зарумяниться
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты