Творожные куличи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
100
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
14
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
200 гМолоко
200 млПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
500 гСоль
щепоткаСухие дрожжи
11 гСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10–15 минут.
2Добавить яйцо, творог, сахар, соль. Хорошо взбить венчиком.
3Затем всыпать муку, влить масло. Вымесить тесто.
4Поставить на 1,5 часа в теплое место.
5Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.
6Поставить на 20 минут в духовку при 180 градусах.
7Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Рецепт интересный, но были некоторые проблемы, возможно, связанные с отсутствием опыта. Тесто не поднималось как обычное дрожжевое. Но поднялось в процессе выпекания. Получилось очень вкусно!
0
Я согласна с вами.Получается очень вкусно.Я еще добавила изюм,орехи и ваниль.Ммм пальчики оближешь!)
0
вкусно, но слишком сладко. сделала на пробу, на пасху чуть скорректирую и добавлю в 1,5-2 раза меньше сахара, лимонную целоу изюм.
спецпроекты
Похожие рецепты