Творожные куличи в глазури
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
358
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
19
24
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканТворог
300 гСахар
1½ стаканаРазрыхлитель
10 гОрехи
по вкусуЦукаты
по вкусуИзюм
по вкусуСоль
на кончике ножаЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
13 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.
2В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным.
3Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию).
4Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.
5Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки.
6Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Готовила первый раз кулич, решила начать с этого рецепта, все в восторге, очень вкусный получился!
0
Очень вкусные и сочные кексы получились. Творог не растирала, добавила грецкий орех, изюм и кокосовую стружку. Выпекала в достаточно больших формах около 30 мин. Сахара можно меньше добавлять.
0
Делала строго по рецепту,вышла какая то ерунда.Рецепт далеко не из лучших.Это не кулич .Только испортила продукты.
спецпроекты
Похожие рецепты