Творожные вафли

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 120 г

Сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Обезжиренный кефир 250 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Молотый фундук 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать сухие ингредиенты.
  • 2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона.
  • 3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
  • 4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
  • 5. Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.

Похожие рецепты

Кексы с персиками и малиной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 160 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Персики 1 штука

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с молочным шоколадом

Автор: Сашенька Сараскина
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Топленое масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с джемом внутри

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Топленое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Джем 182 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Автор: Ira Manannikova
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Автор: Катерина Дрямина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Сливочное масло 120 г

Шоколадные капли 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов