Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
20
3
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиОбезжиренный творог
500 гЙогурт
150 млМанная крупа
6 столовых ложекСахар
6 столовых ложекПекарский порошок
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаСливки
по вкусуПерсики
100 гКлубника
по вкусуМед
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.
3Круглую разъемную форму выложить пергаментной бумагой, вылить творожную массу и отправить в духовку на 10 минут.
4Тем временем, нарезать фрукты и ягоды и через 10 минут достать творожную основу из духовки и сверху выложить фрукты, полить медом и отправить в духовку еще на 30 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать любые, любимые вами фрукты, либо сезонные фрукты.
Цедру апельсина можно заменить лимонной или лаймовой. Все зависит только от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты