
Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой
порции: 6
готовить: 50 минут
6 порций
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
0
0
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Круглую разъемную форму выложить пергаментной бумагой, вылить творожную массу и отправить в духовку на 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Тем временем, нарезать фрукты и ягоды и через 10 минут достать творожную основу из духовки и сверху выложить фрукты, полить медом и отправить в духовку еще на 30 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать любые, любимые вами фрукты, либо сезонные фрукты. Цедру апельсина можно заменить лимонной или лаймовой. Все зависит только от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.