Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Йогурт 150 мл

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки по вкусу

Персики по вкусу

Клубника по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.
  • 3. Круглую разъемную форму выложить пергаментной бумагой, вылить творожную массу и отправить в духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем, нарезать фрукты и ягоды и через 10 минут достать творожную основу из духовки и сверху выложить фрукты, полить медом и отправить в духовку еще на 30 минут.

Совет к рецепту

Можно использовать любые, любимые вами фрукты, либо сезонные фрукты. Цедру апельсина можно заменить лимонной или лаймовой. Все зависит только от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожная запеканка со сливами

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливы 10 штук

Сода ½ чайной ложки

Ваниль на кончике ножа

Йогурт 100 мл

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Йогурт 500 мл

Сливочное масло 150 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовая запеканка с творогом

Автор: qetuo
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 150 мл

Сахар 8 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Апельсины 1 штука

Нектарины 1 штука

Персики 2 штуки

Клубника 3 штуки

Манная крупа 6 столовых ложек

Сливы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из овсянки и черники

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Обезжиренный творог 100 г

Кефир 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 1 стакан

Йогурт ¾ стакана

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая творожная запеканка

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в духовке

Автор: Ксения Пичуга
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов