Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Йогурт 150 мл

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки по вкусу

Персики по вкусу

Клубника по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.
  • 3. Круглую разъемную форму выложить пергаментной бумагой, вылить творожную массу и отправить в духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем, нарезать фрукты и ягоды и через 10 минут достать творожную основу из духовки и сверху выложить фрукты, полить медом и отправить в духовку еще на 30 минут.

Совет к рецепту

Можно использовать любые, любимые вами фрукты, либо сезонные фрукты. Цедру апельсина можно заменить лимонной или лаймовой. Все зависит только от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливы 10 штук

Сода ½ чайной ложки

Ваниль на кончике ножа

Йогурт 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Йогурт 500 мл

Сливочное масло 150 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 150 мл

Сахар 8 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Апельсины 1 штука

Нектарины 1 штука

Персики 2 штуки

Клубника 3 штуки

Манная крупа 6 столовых ложек

Сливы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Обезжиренный творог 100 г

Кефир 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 1 стакан

Йогурт ¾ стакана

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
416

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
416

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1