Творожно-яблочная воздушная запеканка

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Ингредиенты

Творог 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Смешать все ингредиенты блендером до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить в форму для выпекания.
  • 4. Выпекать в духовке полчаса при температуре 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готово!

Похожие рецепты

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Автор: Елизавета Обрывина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Творог 1%-ный 360 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый мусс

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 330 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки, фаршированные творогом

Автор: Maxim Gappasov
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Творог 35 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Автор: Anna Vlazneva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 5 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Корица по вкусу

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Katerina Izvekova
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов