ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

АВТОР: Dr. Oetker
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
500 г
Яичный желток
3 штуки
Мягкий творог
500 г
Сливочное масло
50 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker
80 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Манная крупа
25 г
Яичный белок
3 штуки
Изюм
50 г
Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенные яблоки (от сердцевин и кожицы) нарезать на большие кусочки, Смазать маслом форму (25x30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок.
2Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
3В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм.
4Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 30 минут.
5После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.
Комментарии (3):
0
в случае, если есть стручок ванили - сколько его добавить?
0
Вкусная запеканка, но пудинга я положила меньше, а без манки можно вообще обойтись - для скрепления творога достаточно пудинга.
0
Понравился всей семье, только яблок я побольше положила и боялась, что переборщила, но нет, оценили все. Хочу попробовать с этим же коржиком, только ягодки вместо яблочек, думаю, тоже будет ничего!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0