Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Автор: Dr. Oetker
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Яичный желток 3 штуки

Мягкий творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Корица щепотка

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 80 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Манная крупа 25 г

Яичный белок 3 штуки

Изюм 50 г

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенные яблоки (от сердцевин и кожицы) нарезать на большие кусочки, Смазать маслом форму (25x30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок.
  • 2. Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • 3. В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм.
  • 4. Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Изюм 30 г

Творог 60 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 30 г

Манная крупа 5 г

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль по вкусу

Изюм 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цукаты 100 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 55 г

Растительное масло 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маково-творожный пирог

Автор: Ma Sha
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Творог 600 г

Яичный белок 6 штук

Яблоко 2 штуки

Мак 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Куриное яйцо ½ штуки

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Творог 300 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 200 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов