Творожно-яблочная запеканка
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
500 гЯичный желток
3 штукиМягкий творог
500 гСливочное масло
50 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаКорица
щепоткаПудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker
80 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
5 гМанная крупа
25 гЯичный белок
3 штукиИзюм
50 гВанильная сахарная пудра Dr.Oetker
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенные яблоки (от сердцевин и кожицы) нарезать на большие кусочки, Смазать маслом форму (25x30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок.
2Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
3В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм.
4Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 30 минут.
5После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вкусная запеканка, но пудинга я положила меньше, а без манки можно вообще обойтись - для скрепления творога достаточно пудинга.
0
Понравился всей семье, только яблок я побольше положила и боялась, что переборщила, но нет, оценили все. Хочу попробовать с этим же коржиком, только ягодки вместо яблочек, думаю, тоже будет ничего!!!
спецпроекты
Похожие рецепты