Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
24816
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
11
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гТворог
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
3Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
4Раскатать тесто, вырезать кружки.
5Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
6Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.
популярные запросы:
Комментарии (53):
0
Мне не очень понравилось. Получились какие-то маленькие сочники, совсем не похожи на печенье, больше на маленькие пироженки и разрыхлитель чуствовался((
0
Отличный базовый рецепт. Текстура получается слоистая, похоже немного на круассан. Уменьшила количество ингредиентов в два раза, получился целый противень. Творог использовала 9%, предварительно пробив блендером. Муки взяла 100 гр (на половину закладки), в тесто добавила ванильный экстракт. Сахар брала светлый мусковадо, а для верхней обсыпки крупный тростниковый (демерара). Думаю попробовать с рубленными орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты