ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожные кексы с сухофруктами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Интересно, что исконным творожным кексом является французское региональное пирожное на основе молока из коровьего или козьего молока.

Но под этим названием мы чаще подразумеваем пушистый сдобный маффин, для приготовления которого творога берётся столько же, сколько муки. Рецепт такого изделия я и предлагаю. Здесь, правда, есть весомое отличие от "классики" - уменьшение количества масла и сахара, а также частичная замена простых углеводов (белой муки) сложными (пшеничной цельнозерновой).

Питайтесь натурально и будьте здоровы! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
6
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Соль
1 г
Пекарский порошок
3 г
Курага
25 г
Мягкий творог
200 г
Молотая корица
2 г
Сушеный чернослив
25 г
Зерновая мука
150 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Изюм без косточек
35 г
Нерафинированный сахар
80 г
Несоленое сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Желтки яиц отделить от белков.
2Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.
3В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.
4Отдельно взбить (до мягких пиков) с солью белки и аккуратно ввести их в тесто.
5Пока разогревается духовка (до 180 градусов), заполнить силиконовые формочки тестом примерно на три четверти.
6Выпекать кексы 35–38 минут, дать остыть в приоткрытой духовке и осторожно извлечь из формочек.
Совет к рецепту
Сухофрукты можно заменить цукатами.
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Рулет с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0