Творожные кексы с сухофруктами
порций: 9ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Интересно, что исконным творожным кексом является французское региональное пирожное на основе молока из коровьего или козьего молока.
Но под этим названием мы чаще подразумеваем пушистый сдобный маффин, для приготовления которого творога берётся столько же, сколько муки. Рецепт такого изделия я и предлагаю. Здесь, правда, есть весомое отличие от "классики" - уменьшение количества масла и сахара, а также частичная замена простых углеводов (белой муки) сложными (пшеничной цельнозерновой).
Питайтесь натурально и будьте здоровы!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
6
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Мягкий творог
200 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиНерафинированный сахар
80 гНесоленое сливочное масло
100 гЗерновая мука
150 гПекарский порошок
3 гИзюм без косточек
35 гСушеный чернослив
25 гКурага
25 гМолотая корица
2 гСоль
1 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Желтки яиц отделить от белков.
2Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.
3В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.
4Отдельно взбить (до мягких пиков) с солью белки и аккуратно ввести их в тесто.
5Пока разогревается духовка (до 180 градусов), заполнить силиконовые формочки тестом примерно на три четверти.
6Выпекать кексы 35–38 минут, дать остыть в приоткрытой духовке и осторожно извлечь из формочек.
Совет к рецепту
Сухофрукты можно заменить цукатами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты