Творожные мини-запеканки «Ассорти»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

584 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 150 г

Творог 750 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Изюм 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Мандарин 1 штука

Какао-порошок 1 чайная ложка

Банан 1 штука

Кукурузный крахмал ½ столовой ложки

Картофельный крахмал ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить в крепкую пену.
  • 3. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, молоко и взбить — сначала на минимальной, потом на максимальной мощности. Взбивать 5 минут.
  • 4. Добавить к смеси взбитые белки, перемешать тщательно ложкой.
  • 5. Изюм вымыть, высушить, обсыпать мукой. Мандарин и банан мелко нарезать, яблоко натереть на крупной, а морковь — на мелкой тёрке.
  • 6. Формы для выпечки смазать жиром и обсыпать мукой.
  • 7. В каждую форму залить творожную смесь, далее добавить начинку. В каждой формочке — по одной начинке.
  • 8. После добавления начинки осторожно чайной ложкой перемешать в формочке массу.
  • 9. Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1 час, после чего оставить изделие в духовке еще на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Во время выпекания масса будет подниматься высоко за края формы, но не вываливаться из нее — позже воздух выйдет и к концу приготовления запеканки примут первоначальный размер.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Курага 200 г

Сахарная пудра 300 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар 20 г

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожными розами

Автор: Эгги Астахова
13 ингредиентов
8 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 150 г

Яичный желток 1 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 95 г

Ванильный сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог творожный с вишней

Автор: Татьяна Санюк
13 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творог 350 г

Замороженная вишня 300 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем-курд с лимоном и зерновым…

Автор: Надежда Кис
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 15 г

Свежевыжатый лимонный сок 50 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 120 г

Молоко 350 мл

Кукурузный крахмал 25 г

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 15 г

Молотая корица по вкусу

Печенье из муки грубого помола 100 г

Банан 1 штука

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным…

Автор: Марина Гусева
12 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 270 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 800 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 4 столовые ложки

Банан 5 штук

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка без муки, манки и сахара

Автор: Кристина Леонова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Фруктоза 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов